STATEN

Menu

Дистрибьюция | Партнерская программа

Keenetic

О вендоре:

В середине 2000 годов подразделение розничных продуктов компании Zyxel предложило растущему рынку домашних маршрутизаторов концепцию устройств, которые назвали интернет-центрами. Они, в отличие от роутеров и модемов тех лет, представляли собой не набор сетевых функций, унаследованный от профессиональных моделей, а изначально создавались как устройства для домашних пользователей. Пилотным регионом для развития идеи выбрали страны Восточной Европы, где в силу молодости рынка и конкуренции между провайдерами способы доступа в интернет требовали от домашних устройств разносторонней адаптации и универсальности.

В 2010 году представили первое поколение интернет-центров серии Keenetic. Они быстро завоевали популярность, потому что предлагали простую настройку интернета и приема IP-телевидения, работали с провайдерами независимо от протокола доступа и не резали скорость, включали тщательно отлаженные функции и приложения, не требующие поиска альтернативных прошивок.

Слово Keenetic — синтез из англоязычного keen и «отсетевого» netic. Вместо сложных буквенно-цифровых индексов модели получают короткие имена, которые легко запомнить: 4G, Lite, Giga, Ultra, Omni, Extra, Air, Viva.

 Чтобы сфокусироваться на нуждах потребителей, обеспечить устойчивый рост и глобализацию бизнеса, в 2017 году во время внутренней реорганизации компании Zyxel серию интернет-центров Keenetic выделили в самостоятельный бренд. Новое поколение устройств под собственной торговой маркой увидит свет в конце 2017 года.

в наших новостях