STATEN

Menu

Новости и акции

22.11.2017

Компания Keenetic представляет обновленную линейку интернет-центров



14 ноября компания Keenetic представила обновленную линейку интернет-центров под собственной маркой Keenetic.

Модельный ряд интернет-центров Keenetic, которые мы приготовили для продаж в уходящем 2017 году и наступающем 2018-м, отличает прежде всего то, что они выходят с новым логотипом и совершенно иным дизайном. Внешняя преемственность сохранена в оформлении упаковки, однако и по сути это те же проверенные, с 2010 года, временем «Кинетики», на той же программно-аппаратной платформе NDMS+Mediatek, разрабатываемые той же командой инженеров и программистов.

В дизайне новой линейки мы прежде всего старались уйти от критикуемых пользователями глянцевых поверхностей и слишком ярких индикаторов, отказались от строгого черного исполнения в пользу сдержанного светлого, искали универсальную конструкцию для оформления печатных антенн большого размера. Все модели линейки имеют порты RJ45 с защелками вверх для удобной работы с кабельными разъемами.

В начале декабря в продажу поступят модели Giga, Start и 4G. В 2018 году до прилавков вначале доберутся Lite, Omni, City, Air и Extra. Последней чуть позже выйдет новая Ultra. В новой линейке мы отказались от нумерации римскими цифрами, с выходом следующих аппаратных версий будет меняться только модельный код. Цены на одноименные обновленные модели останутся на прежнем уровне, возможно, с незначительными изменениями ввиду колебаний валютных курсов.

Аппаратные особенности новых моделей

Основное, помимо дизайна, изменение в моделях Start и 4G — добавление портов Ethernet. Предыдущие модели Start II и 4G III имели по одному (формально) WAN- и LAN-порту. (Формально — потому что в любом «Кинетике» благодаря управляемому коммутатору функции портов можно переназначать.) Несмотря на то, что большинству пользователей этого наверняка хватало, отсутствие запаса психологически многих не устраивало. В новом корпусе портов 3+1.

Single Band

Как бы невзначай подчеркнем, что Keenetic Start — самая доступная на рынке модель с управляемым коммутатором и функцией Multi-WAN (не «дуал», а именно «мульти», то есть хоть все четыре порта могут быть WAN, плюс WISP и логические подключения), которая поддерживает все функции операционной системы NDMS, не требующие порта USB.

По модели 4G у нас такой апдейт: на момент выхода она поддерживает 67 модемов LTE (включая модемы виртуальных операторов), этот интернет-центр активно закупают и продают своим клиентам операторы Yota и Tele2.

Представленная сегодня новая Giga существенно отличается от бестселлера Giga III (согласно GfK — самый продаваемый двухдиапазонный гигабитный роутер за последние полтора года). Теперь здесь стоит двухъядерный процессор MT7621A (отлично зарекомендовавший себя в модели Ultra II), а за беспроводную часть отвечает новый Wave2-чип MT7615, работающий в двухдиапазонном режиме по формуле 2х2 + 2х2 (400 Мбит/с в 2,4 ГГц + 867 Мбит/с с MU-MIMO в 5 ГГц. Giga имеет четыре хорошо различимые раздельные для диапазонов антенны, усилители приема/передачи и фидеры с пониженным затуханием для тракта 5 ГГц. Аналогично предшественнице эта модель несет порты USB 2.0 и 3.0 с полной присущей всем «Кинетикам» функциональностью, и здесь можно лишь отметить, что максимальная скорость чтения с дисков по USB 3.0 уже доведена до 120 Мбайт/с.

DB, GE

Существенное новшество в этой модели — комбинированный порт Gigabit Ethernet RJ-45/SFP, который объединяет разъем RJ-45 для кабеля Ethernet и порт SFP — для подключения по оптоволоконному кабелю через SFP-модуль (приобретается отдельно) на скорости до 1 Гбит/с. В России и странах СНГ многие операторы используют технологию Active Ethernet для подключения коттеджей и удаленных офисов по оптоволоконному кабелю. Расстояние для передачи данных в зависимости от установленного SFP-модуля может достигать десятков километров, в то время как по медному кабелю расстояние ограничено 100 м. О функциях и возможностях этого порта подробнее написано в отдельном документе.

О моделях Lite, Omni, City, Air и Extra, которые также сегодня участвуют в презентации, детали появятся чуть позже здесь или в отдельном документе. Общее представление об их возможностях (а также о будущей Ultra) можно получить из таблиц.

Dual Band, FE

Программные особенности новой линейки

Для начала кратко просто перечислим их:

  • Автоматическое обновление (все новые модели имеют удвоенный объем флэш-памяти для хранения резервной копии рабочей версии ОС, интернет-центр обновляется в фоновом режиме и перезагружается на новую версию только при удачной процедуре)
  • Цифровая подпись прошивки (никакая видоизмененная злоумышленниками версия не будет принята интернет-центром при попытке установить ее удаленно через интернет)
  • Удобное получение имен KeenDNS c SSL-сертификатом
  • Обновление клиентов и серверов VPN (добавлена поддержка OpenVPN и L2TP/IPSec с простым удобным включением серверов и настройкой мобильных клиентов)
  • Новый веб-интерфейс

Что скачать

Слайды презентации от 14 ноября

Фотографии с мероприятия

Изображения устройств в высоком разрешении